artaha. фотограф.

о фотографии и всем, что мне интересно.

Previous Entry Share
о внезапно появившемся на красной площади объекте, олимпийском огне, духовных скрепах и народе
artaha
Оригинал взят у podakuni в О бедном LV замолвите слово...


Все побежали и я побежал ну, не мог я, не мог пройти мимо такого случая... Жыр, буквально, капает со всей этой истории. Тем более, что в Сети много сейчас копий сломано об этот чемоданчик и всё равно картина, как мне думается, не полная складывается. Как обычно, пишу по большей части для себя, систематизируя собственные мысленные потоки. Ну и с вами делюсь, чо уж там. Итак, кратенько, в тезисах, на 40 минут.

Наша страна никогда особенно не отличалась тонким чувством юмора и не славилась самоиронией. В принципе, на этом можно было бы закончить пост, ибо это Спартааааа!!!!1 всё объясняет. Но разу уж я взялся систематизировать, то продолжим.



Предыстория


У нас обычно всё делается со звериной серьёзностью. Ибо!.. Враги же кругом. Пиндосия давно точит зубы. Япония спит и видит как оттяпает у нас Дальний Восток. Китай оккупирует Сибирь. А гнилая Европа заразит всех оставшихся неизлечимой формой педерастии. Не время улыбаться! Не до шуток.


(c) Вася Ложкин

И вот в этой, непростой, скажем так, обстановке, горстка стоящих у власти Настоящих Сынов Родины буквально из последних сил поднимает над Россией знамя Патриотизма и Духовности. На свет появляются такие вещи как: цензура в СМИ, истерия по поводу празднования Дня Победы, дело Пусси Райот, закон об оскорблении чувств верующих, Духовные Скрепы, запрет на митинги и шествия, дикие судебные дела, отказ от праздника Нептуна и запрет на проведение дня Валентина, ну и оголтелое воспитание молодёжи на грани нацизма, всё в кучу. Лишь бы как можно духовнее и патриотичнее. И наконец, вишенкой на торте — проводится и широко освещается в СМИ совершенно безумная эстафета олимпийского огня, далеко выходящая за рамки добра и разума.

К чему это я всё? К тому, что находящиеся у власти люди год за годом последовательно стараются привить населению идею о серьёзном отношении ко всему происходящему вокруг. Зло не дремлет. Враг у ворот. Нас никто не любит, потому что мы лучшие. Все нам завидуют и поэтому не дают подняться с колен. Так что, сейчас в жизни нет места равзлечениям. Отставить смех и веселье. Пообщавшись, например, недавно с некоторыми довольно продвинутыми 12-летними представителями российского населения, я могу сказать, что у наших Неизвестных Отцов насаждать это всё, увы, получается неплохо.





Событие


Давеча, на Красной площади Луи-Виттоновской (отныне) площади вдруг — внезапно! — появляется огроменный сундук с брендингом LV. Напомню, что эта площадь, как, впрочем, и всё в этой стране — не место для шуток! Там наши деды на войну шагали! Там Ленин! Как правильно заметил дядя Саша — там даже шатив без разрешения ФСО поставить нельзя, не то что огромный чемодан. Там за прибивание мошонки к брусчатке реальных 7 лет чуваку шьют. И вдруг, на этой площади огромный рекламный стенд павильон Louis Vuitton. Дополнительно напомню, что LV в России — это марка, символизирующая собой не насосала, подаааарилии крайнюю и бездумную степень консьюмеризма ("Галстук за $500?.. Ха! Лошара! Я такой же за углом за $5000 взял!"), выходящую за грани разумного, находящуюся на уровне тупого китча.



Итак, долго и нудно, грозя реальными сроками, всем объясняют сакральность России в общем, и Луи-Виттоновской площади в частности. Людям растолковывают невозможность даже чихать здесь без большого числа самых разных письменных разрешений и согласований многочисленных агентств по охране общественного спокойствия, нравственности и порядка. И вдруг — оп-па! — прямо в сердце последнего оплота добродетели вырастает огромный, бесстыдный символ продажности и стяжательства. К тому же ещё и иностранный. Каков поворот сюжета, а? Похлеще, чем в ином фильме ужасов. Звучит тревожная музыка.





Последствия


Вся пафосная риторика властей в один момент летит в пизду. Сразу пара десятков лет уговоров, угроз и объяснений. Зазомбированное население видит сундук. Своими глазами. На Луи-Виттоновской площади. Большой сундук. Там, где "не место для веселья". Как не фотошоп?!.. И вот тут население натужно скрипя оставшимися извилинами начинает вспоминать как на пальцах складывать два плюс два. И видит, что тлетворное влияние запада, о котором с таким сладострастием твердят милоновы и мизулины с общественных трибун, поразило самое сердце нашей страны. И, судя по всему, все эти комитеты по защите нравственности и по принуждению к патриотизму, сами и согласовали строительство этого бесовского иностранного символа потреблядства. От болезненного осознания этого факта лица у населения вытягиваются, нижние губы начинают подрагивать. Как же так?!..

Причём, напомню, всё это сопровождается разнузданной вакханалией эстафеты олимпийского огня, который куда только не ещё запихнули в нашей нищей, полуразвалившейся стране. И приправляется эпизодами с нанесением логотипов споносоров на российский флаг:


Фигуристка из Екатеринбурга Юлия Липницкая с "накидкой"

Ах, да. Это вовсе не флаг был, оказывается. Это накидка в цветах российского флага с капюшоном, на котором стоит логотип спонсора. То есть, к флагу пришили капюшон, а на капюшон нанесли эмблему немецкой фирмы и это нормально. До недавнего времени, если кто-то брал с герба двуглавого орла и "ставил" ему в лапы пилы — то это было святотатство и глумление над государственностью! Срочно уголовное дело! И вели его следователи по особо важным делам, в чине не ниже полковника. А теперь если флаг с капюшоном и логотипом спонсора на нём — то всё в порядке, расходимся, пацаны, ничего страшного не произошло. Даже у довольно аморфной российской публики от такого глаза начинают непроизвольно разъезжаться в разные стороны, слюна капает из уголка рта. Эта-а-а...

Итак, народ внезапно в шоке. Не из-за того, что сундук. А из-за того, что мааам, паааап, вы же всё время говорили, что нашли меня в капусте?!.. оказывается, людям всё время врали! Ну надо же! И эти люди запрещают ковыряться в носу!

Кстати, а что же делают многочисленные, откромленные до лоснящегося блеска, госслужбы и комитеты по охране морали, м? Они храбро и профессионально действуют примерно так:



То есть — бегают сломя голову и пытаются найти крайнего. Кто-то же должен ответить за то, что на Луи-Виттоновской площади города Москвы установили огромный разрыв шаблона, верно?..

И тут выясняется довольно странное. Никто, оказывается, и не разрешал строить этот чемодан прямо в сердце нравственности и добродетели. Ну, то есть, мы-то понимаем, что всё с точностью до сантиметра было согласовано-пересогласовано за чуть меньший (но не сильно, зная аппетиты чиновников) чемодан денег, который был разнесён по всем людям, ответственным за соблюдение облико-морале. Но теперь гюльчатай, устроивший всё это, своё личико совершенно не хочет показывать, ибо дело получило более крутой оборот. Теперь уже это не просто чемодан, а реальный такой подрыв устоев. Крайним быть никто не хочет и все публично сваливают вину в сторонку. Выглядит это так, что никто не знает, КАК именно чемодан оказался на главной площади страны. Ахашельбе-мажельбе, насяльника-мана, она сама-на!.. Ка-ак вырастет-на!.. У малость прихуевшего народа теперь наступает полная кабзда и коллапс мыслительных процессов. Он лежит планкингом, слабо конвульсирует ногами и тихонько надеется на то, что это всё сон и сундук сам собой рассосётся. Ы-ы-ы!..

Кстати, приходят новости, что сундук-то действительно рассосётся в ближайшее время — дана команда на его демонтаж. Но. Всё же просто так закончится не может, у нас же не кино, верно? Жизнь в России всегда круче любого кино. Итак. Команда на демонтаж дана. Но никто не знает кем. Ну, то есть, СМИ получают информацию, что разрыв шаблона решено разобрать. Но все попытки найти того, кто КОНКРЕТНО принял это решение, как я понял, совершенно безрезультатны на сегодняшний день. Народ затихает и перестаёт даже сучить ногами, под ним расплывается лужа мочи.





И что?


Да, в общем, ничего. С точки зрения нормальных людей (которых, увы, в этой стране осталось меньшинство) ничего страшного не произошло. Сундук довольно прикольный, сделан очень добротно, смотрится забавно, туристы и местные на его фоне фотографируются. Что ещё надо? Ах, да. Может, надо было его сделать чуть поменьше или найти положение получше? Но, простите, остальная часть Луи-Виттонской площади занята омерзительнейшим на вид катком (который выглядит на порядок хуже сундука). Впрочем, это не так важно сейчас. Сундук можно и оставить, ибо, даже не смотря на всю свою консьюмеристскую сущность, он всяко лучше непогребённого трупа, гниющего уже не один десяток лет на той же площади в гробнице, совершенно не сочетающейся с Кремлём по стилю.

Гораздо важнее то, что мы увидели во всей этой истории. Нет, не огромный рекламный сундук на площади. А довольно страшную вещь, в общем-то. Страной никто не управляет. Отдельные люди кричат о нравственности и пытаются нас всех научить Родину любить. Другие (или те же, что, впрочем, тоже не так уж и важно) люди продают эту же любовь к Родине уже не из-под полы, а вполне открыто, ничего не стесняясь. Никто не знает кто разрешил строить. Никто не знает, кто дал команду разобрать. Неизвестные Отцы, блядь, какие-то. И если всё так получается прямо у осанования Вертикали Власти, то что же творится там, где сейчас бегают люди с факелами в жопе в руках?!

Хотел было написать, что заграница ржот над этим в голос, но это не так. Они довольно сильно озабочены всей этой историей, как я могу видеть:



Ибо Россия сейчас входит в фазу неуправляемой турбулентности. Так что, держитесь крепче, котятки. Похоже, начинается.





?

Log in

No account? Create an account