?

Log in

No account? Create an account

artaha. фотограф.

о фотографии и всем, что мне интересно.

Previous Entry Share Next Entry
о системной камере на android от samsung
artaha
Вернувшись из отпуска, начал удалять ненужные послания из почтового ящика и в числе прочих обнаружил письмо от самсунга о скором старте продаж их обновки — Samsung Galaxy NX.
При предзаказе обещают ништяки в виде аккума на 9000 махов и сумки. Цена при предзаказе комплектации EK-GN120 (как я понял это тушка, стекло 18-55 3.5-5.6, сумка и доп. аккум) 64990 руб. И как-то это немало…

samsung-galaxy-nx-120

В крайней поездке на моря я немного задумался о покупке чего-то компактного с чего можно относительно просто закидывать фотки в интернет. Смысл в чем: На спине у меня рюкзак с двумя камерами и прусь я с ними в определенное место, чтобы снять определенный сюжет. Доставать их для съемки подорожной фотки мне лениво. Возится с обработкой raw’а для выкладывания фотки в инстаграм — совсем лениво. В этот раз снимал на Note II (большой смартфон от самсунга). И в принципе — нормально все (ярко, резко), но не радует картинка. Скучноватая она. Пока мыслю в направлении связки компактный фотик с wi-fi и смартфон.
Системная же камера на андроиде и с возможностью прямо с камеры выкладывать фотки в социалки?… Ну не знаю… Наверное будет на нее спрос. Может для блоггеров будет удобно. Отснял репортаж, на фотоаппарате написал текст и с него же закинул в сеть. Если же мне понадобится быстро заливать снятые на зеркалку фотографии на сайт, я скорее воткну вай-файную карточку в камеру и буду сливать jpeg’и на планшет, а с планшета кидать в интернет.

  • 1
У меня из тех же соображений Samsung NX1000. Все оч устраивает, особенно wi-fi... Особенно удобно на экран Айфона картинку выводить, особенно когда надо что-то повыше сеять или наоборот снизу. Но батарейка расходуется только в путь. Хватило где-то на 300 кадров, правда на длинные выдержки, но тем не менее. Так что второй аккумулятор весьма нужен...

у меня в претендентах на покупку olympus tg-2, за его макро (даже мИкро), за светосилу и амфибийность. правда я пока не выяснил как он снимает видео, для меня это важно.
вайфая в нем нет, но это лечится покупкой карточки с wi-fi

У меня все наоборот) это еще для аэросъемки, так что мне чтоб легкий, с хорошим автофокусом и картинку на планшет))) но вообще, эти камеры- просто волшебство какое-то для меня..: такая маленькая и снимает)

  • 1